【佐賀パン】『せふりの』(佐賀県・吉野ヶ里町)【毎日パン日和 vol.286】
KBCのテレビ番組『アサデス。KBC 』で、6時台と7時台に『毎日パン日和~おいしい手仕事~』を放送中!福岡・佐賀のパン屋さんの焼き立て情報を、月曜から金曜まで毎朝お届けしています。※放送は告知なく予定が変更になる場合もあります。
286回目は佐賀県神埼郡吉野ヶ里町の『せふりの』。
道の駅吉野ヶ里の中にあるパン屋さんです。
『オニオンブレッド』(210円)
できるだけ道の駅のタマネギを使用。
タマネギをマヨネーズと塩コショウであえて
一晩寝かせて味つけしています。
人気No.1『パン・ド・カンパーニュ』(680円)
佐賀県産の小麦と、脊振山系の湧き水を使用。
「(水が)パン生地になじむ感じで使いやすい」
と川原 康宏店長。
『アップルパイ』(590円)
リンゴが盛りだくさん!
シナモンがきいています。
『りんごパイ』(220円)
シナモンが苦手な方はこちらをどうぞ♪
『せふりの』
佐賀県神埼郡吉野ヶ里町松隈1710-11
0952-55-6175
9:00~18:00 ※無くなり次第終了
水曜、年末年始定休