Yahoo! JAPAN

【期間限定】コートヤード・バイ・マリオット札幌「Substance」で体験!イタリア郷土料理フェア

poroco

【期間限定】コートヤード・バイ・マリオット札幌「Substance」で体験!イタリア郷土料理フェア

多彩なイタリア郷土料理の限定フェア

「コートヤード・バイ・マリオット札幌」2階に広がるオールデイダイニング。大きな窓を配した明るい空間で、道産食材を使用した世界各国の多彩な料理をブッフェスタイルで楽しめます。3/31(月)までの期間限定で「イタリア郷土料理フェア」を開催します!

イタリアは地域によって食文化が異なり、南部ではオリーブやトマトを使用したピザやパスタ、酪農が盛んな北部ではバターを使用した肉料理や煮込み料理、中部では南北の特徴を併せ持つ料理が親しまれているのだそうです。

写真右の料理は、様々な魚介類をトマトソースで煮込んだ鍋です。トスカーナ州ヴォルノの郷土料理の「カチュッコ」で魚介の旨味がたっぷりで体温まる一品でした!

北東部で親しまれている「トレビスのリゾット」。程よい苦味が特長の葉野菜トレビスと、生ハムを、生クリームやパルメザンチーズで仕上げている大人な味わいのリゾットです。

注目のライブキッチン!

北中部で愛される郷土料理「ポルケッタ」をシェフが目の前で切り分けてくれます!

スパイスやハーブで味付けをし、低温調理でじっくり仕上げた豚肉料理。外側はカリッと香ばしく、内側はジューシーで柔らかいお肉は絶品でした~!

おおきなイチゴのズコットがお目見え!

期間中毎日、12:15~登場する大迫力のケーキ!15~20名分の大きなサイズで、ワゴンに載せてパティシエが席を回ってきてくれるので、思わず写真を撮りたくなってしまいます。

「ズコット」は、フィレンツェで誕生したドーム型のケーキのことです。イチゴが断面からも見えるかわいい見た目にテンションが上がりますね。一口ごとに爽やかな香りが広がるクリームもたっぷりです!

人気のベジタブルデリやミニコートヤードバーガー

開業時から人気の20種類以上あるベジタブルデリメニューもイタリアン一色に。

1F「THE LOUNGE」で提供している「コートヤードバーガー」のミニサイズがランチブッフェでも味わえます。フェアごとにメニューが変わる「季節のバーガー」も。

新鮮野菜の彩り豊かなサラダブッフェ

野菜をたくさんとれるサラダブッフェはドレッシングも豊富でうれしい!

イタリアンの前菜で定番の「バーニャカウダ」。ピエモンテ州の料理で、彩り豊かな野菜をアンチョビ香るソースでいただきます。

”マンマの味”から生まれたイタリア各地の郷土料理を満喫できるこの機会をお見逃しなく!

 

期間:2025年3月1日~3月31日

場所:コートヤード・バイ・マリオット札幌 2F Substance

営業時間:11:30~14:30 (13:30 最終入場)

料金:大人 3,600円 子ども 1,800円

【関連記事】

おすすめの記事