【余った餅の消費には絶対コレ!!】「余るどころか買い足しに行くレベル」モッチモッチでウマ過ぎる簡単おやつレシピ
しっかりと味付けをしているので、そのままでもおいしく食べられます!
餅のおかげでボリュームもアップ!
ぜひ、作ってみてくださいね♪
もちもち一口コロッケ
2人分
材料:
じゃがいも 200g
切り餅 3個
【A】砂糖 大さじ2
【A】しょうゆ 大さじ1
【A】片栗粉 小さじ2
揚げ油 適量
作り方:
① じゃがいもは皮をむいて小さく切る。耐熱ボウルに入れてラップをかけて、600Wの電子レンジで5分加熱する。切り餅は角切りにする。
② ①のじゃがいもをつぶし、①の切り餅と【A】を入れて混ぜ合わせる。一口大に丸める。
③ 揚げ油用の鍋に揚げ油を注いで、180度に熱する。②を入れ、きつね色になるまで揚げたら、完成!