【ピーマンがビビるほど旨くなる】子供がペロリと平らげた!もう、何度作ったか分からない絶品ピーマンレシピ
家族全員がピーマンを好きになっちゃう激ウマレシピ。フライパンで焼くだけで簡単なおかずです。
カリカリのベーコンとチーズのコクがたまらない!ぜひ、作ってみてくださいね♫
ピーマンのベーコンチーズ焼き
2人分
材料:
ピーマン 2個
サラダ油 大さじ1
【A】ベーコン(1センチ幅に切る) 1枚
【A】ピザ用チーズ 大さじ4
作り方:
① ピーマンはヘタと種を取り除き、縦半分に切る。
② フライパンにサラダ油をひいて中火で熱し、【A】を入れる。
③ ②に①をのせ、フライ返しで押さえながら焼く。チーズがカリッとしたら裏返し、両面をこんがり焼いたら、完成!