【ホットケーキミックス】で作るおいしいおかず!お箸が止まらなくなる気になるレシピはこちら♪
お好みの調味料をかけても、おいしく召し上がれます!ぜひ、作ってみてくださいね♪
なすと豚バラ薄切り肉のホットケーキミックス揚げ
1人分
材料:
なす 1本
豚バラ薄切り肉 100g
【A】塩 適量
【A】コショウ 適量
【B】ホットケーキミックス 50g
【B】卵 1個
【B】水 25ml
揚げ油 適量
作り方:
① なすはヘタを切り落とし、縦に6等分に切る。なすを1本ずつ豚バラ薄切り肉で巻き、【A】をふりかける。
② ボウルに【B】を入れて混ぜ、衣を作り、①をくぐらせる。
③ 揚げ物用鍋に底から5センチまで揚げ油を注ぎ、170度に熱する。②を入れ、こんがりときつね色になるまで揚げたら、完成!