「春巻きの皮、もっと余らせればよかった〜」「この組み合わせ、天才か」包まないから簡単!箸が進んでマジで困る絶品おかずレシピ
春巻きの皮がちょっと余ったら、ぜひこれやってほしい!
豚バラのうまみ、大葉の香り、とろけるチーズのコクを春巻きの皮でサンドした「豚バラと大葉とチーズの挟み焼き」のレシピをご紹介します。
フライパンで焼くだけで、外はパリッ、中はとろ〜り最高の仕上がりに。シンプルなのにびっくりするほどおいしくて、ご飯にもお酒にもぴったりです。
冷めてもカリッと感が残るから、お弁当にもおすすめ。「これのために春巻きの皮買ってきた」と言いたくなるやみつきレシピです。
ぜひ、作ってみてくださいね♫
豚バラと大葉とチーズの挟み焼き
2人分
材料:
豚バラ肉(薄切り) 250g
【A】塩 小さじ1/2
【A】コショウ 適量
春巻きの皮 3枚
大葉 8枚
スライスチーズ 8枚
サラダ油 大さじ1
作り方:
① 春巻きの皮1枚をまな板に置き、【A】をもみ込んだ1/2量の豚バラ肉を並べる。
② ①に大葉4枚、スライスチーズ4枚をのせ、春巻きの皮で挟む。同様にもう1回繰り返し、十時4等分に切る。
③ フライパンにサラダ油を引いて中火で熱し、②を並べて焼く。両面をこんがりと焼き、火が通ったら、完成!