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「春巻きの皮、もっと余らせればよかった〜」「この組み合わせ、天才か」包まないから簡単!箸が進んでマジで困る絶品おかずレシピ

BuzzFeed

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春巻きの皮がちょっと余ったら、ぜひこれやってほしい!
豚バラのうまみ、大葉の香り、とろけるチーズのコクを春巻きの皮でサンドした「豚バラと大葉とチーズの挟み焼き」のレシピをご紹介します。

フライパンで焼くだけで、外はパリッ、中はとろ〜り最高の仕上がりに。シンプルなのにびっくりするほどおいしくて、ご飯にもお酒にもぴったりです。
冷めてもカリッと感が残るから、お弁当にもおすすめ。「これのために春巻きの皮買ってきた」と言いたくなるやみつきレシピです。

ぜひ、作ってみてくださいね♫

豚バラと大葉とチーズの挟み焼き

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2人分

材料:

豚バラ肉(薄切り) 250g

【A】塩 小さじ1/2

【A】コショウ 適量

春巻きの皮 3枚

大葉 8枚

スライスチーズ 8枚

サラダ油 大さじ1

 

作り方:

① 春巻きの皮1枚をまな板に置き、【A】をもみ込んだ1/2量の豚バラ肉を並べる。

② ①に大葉4枚、スライスチーズ4枚をのせ、春巻きの皮で挟む。同様にもう1回繰り返し、十時4等分に切る。

③ フライパンにサラダ油を引いて中火で熱し、②を並べて焼く。両面をこんがりと焼き、火が通ったら、完成!

🍳🍳🍳Let's try🍳🍳🍳

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