Yahoo! JAPAN

【なすの究極においしい食べ方教えちゃいます!】「一瞬で食べ切った」「これはリピ確定」家族がペロリと平らげる簡単おかずレシピ

BuzzFeed

BuzzFeed

なすがおいしい今の季節に、ぜひ試してほしいレシピ。

ご飯が進むのはもちろん、おつまみにもぴったりな万能おかずです。

ぜひ、作ってみてくださいね♪

なすの大葉チーズ肉巻き

BuzzFeed

2人分

材料:

なす 1本

豚バラ肉(薄切り) 250g

片栗粉 大さじ2

塩 小さじ1/3

黒コショウ 適量

スライスチーズ 2枚

大葉 4枚

ごま油 小さじ2

酒 大さじ1

【A】焼肉のたれ 大さじ4

【A】白いりごま 大さじ1

作り方:

① なすはヘタを切り落とし、縦に薄く切る。

② まな板にラップを広げて豚バラ肉を少しずつ重ねながら並べ、片栗粉、塩、黒コショウを振る。①、スライスチーズ、大葉の順にのせ、手前から奥に向かって巻いて、ラップの上から押さえる。

③ フライパンにごま油を引き中火で熱する。②の巻き終わりを下にして入れ、全面に焼き色がつくまで焼く。焼き色がついたら酒を回しかけてふたをし、肉に火が通るまで10分ほど蒸し焼きにする。余分な油を拭き取り、【A】を加えて煮からめたら、完成!

🍳🍳🍳Let’s try🍳🍳🍳

【関連記事】

おすすめの記事

新着記事

  1. アカニシガイで衣服を染める? 古代の権力者を動かした染料<貝紫>とは

    サカナト
  2. 西日本総合展示場本館で「トミカ博」開催 550台のトミカが並ぶ記念展示も?【北九州市小倉北区】

    北九州ノコト
  3. 「わざわざ」と伝えるときの英語表現 –––– go to the trouble to や bother to などのニュアンスをネイティブが解説 【ラジオビジネス英語】

    NHK出版デジタルマガジン
  4. スーパーで〝ワケあり天使〟が売られてた 翼が折れてしまったの?妄想膨らむPOPに「話聞こうか...?」

    Jタウンネット
  5. 夏の納会、どうする? 幹事の “苦労あるある”と負担を軽くするコツ

    コクハク
  6. 「丸顔でかわいい」はOK?NG? 相手を不快にさせる“外見いじり”7つの要注意ワード

    コクハク
  7. 横で見ていた猫がドン引き…ペットカメラに映っていた『母の奇行』が1839万再生「全てが100点満点すぎるww」「フォームが綺麗で爆笑」

    ねこちゃんホンポ
  8. 【キッチン風水】金運&健康運アップに!キッチン周りの整え方

    charmmy
  9. 駅前で水遊び♪西神中央『プレンティ広場』子どもも大人もひんやり楽しい涼スポット 神戸市

    Kiss PRESS
  10. ワインも健康も時間も、ジャブジャブ使えるうちは値打ちがわからない

    Books&Apps