【なすにこんな食べ方あったんだ!】まぶして焼くだけで驚きの新食感!?家族が一瞬で食べ尽くす!秒でできる激ウマおかずレシピ
外はカリッ、中はとろっともっちり!なすの新食感がクセになる一品です。
特製たれがジュワッとしみて、ご飯のお供やお酒のあてにもぴったり◎
焼いてかけるだけなのに、思わず「なにこれ、うまっ!」ってなること間違いなし!
ぜひ、作ってみてくださいね♪
なすのとろっともっちり焼き
2人分
材料:
なす 2本
片栗粉 大さじ2
サラダ油 大さじ2
【A】ポン酢しょうゆ 大さじ4
【A】砂糖 大さじ1
【A】ごま油 大さじ1
小ねぎ(小口切り) 適量
白いりごま 適量
作り方:
① なすはへたを切り落とし、大きめの乱切りにする。ポリ袋に片栗粉と一緒に入れ、よくまぶす。
② フライパンにサラダ油を引き、①を入れて中火で全面がこんがりとするまで焼く。
③ 器に盛り、【A】を混ぜ合わせたものをかけ、小ねぎ、白いりごまをのせたら、完成!