Yahoo! JAPAN

【Bakery MAA】濃厚チーズともっちり食感がたまらない!|新潟市江南区亀田・ベーカリーマー

日刊にいがたWEBタウン情報

 

国産・県産小麦と自家製酵母を使ったハード系パンを得意とするMAA。

新商品として、生食感のパンを考案してくれました!

ブラジル発祥のパン『ポンデケージョ』(2個入りで330円)

それが上写真の『ポンデケージョ』。

タピオカ粉とキタノカオリ小麦から作った湯種を合わせ、パルメザン、シュレッドチーズを加えてひと晩発酵させた後、低温でじっくりと焼いてできあがり。

ひと口目からチーズのコクと小麦本来の甘みを感じることができます。
そのまま食べるのもいいですが、オーブンレンジで温めるとよりもっちり食感を楽しめるので、時間があればぜひリベイクを。

マグネット。かわいらしいビジュアルにテンションが上がる!

店内では、本物のパン生地で作ったマグネットやオーナメントなども販売しています。

この情報は、月刊にいがた2025年6月号に掲載されたものです。

月刊にいがた2025年6月号の詳細、購入方法はこちらから

Bakery MAA(ベーカリーマー)

住所
新潟市江南区亀田向陽2-2-50

電話番号
025-384-4357

営業時間
10:00~17:00(売り切れ次第終了)

休み
月・火曜(ほか不定休あり)

駐車場
4台

リンク
https://www.instagram.com/bakery_maa/

【関連記事】

おすすめの記事