【フレンチトースト、まだ普通に焼いてるの?】知らない人全員に教えたい!超時短で超簡単のおやつレシピ
1人分
材料:
食パン(6枚切り) 1枚
【A】卵 1個
【A】牛乳 80ml
【A】砂糖 大さじ1
バター 10g
作り方:
① 食パンを2等分にする。ポリ袋に【A】を入れてもみ、食パンを加えて3分浸す。
② フライパン(またはスキレット)にバターを引いて中火で熱し、①を並べて焼く。両面をこんがり焼いたら、完成!
実食:
卵液に浸す時間は短いですが、想像以上に中までしっとりしていました。卵液に浸しすぎると卵の味が強くなりすぎてしまうので、個人的にはこのくらいが良いかと。
とにかく早くて簡単に作れるのがうれしいポイント。キッチンが狭くて調理器具を並べられない場合など、料理をするのも敷居が高くなりますよね。袋でもんでフライパンで焼くだけなら、「今から作っちゃおっかな」って思えるはず!
実際に食べたスタッフからは、「うますぎ、無限に食べられる」「フワフワなのに味が染みている」など絶賛の声が聞けました。
難易度 ★☆☆☆☆
味 ★★★★★
コスパ ★★★★☆
リピート ★★★★★