Yahoo! JAPAN

材料4つで簡単おやつ!きな粉お麩ラスク

macaroni

材料4つで簡単おやつ!きな粉お麩ラスク

【材料】(2〜3人分)

焼き麩:20g

砂糖:大さじ1/2杯

きな粉:大さじ1杯

バター(無塩):30g

【作り方】

1: フライパンにバターを入れて熱し、溶かします。

2: 焼き麩を加えてバターを吸わせるように全体を素早く混ぜます。

3: ポリ袋に②、砂糖、きな粉を入れて混ぜ合わせます。

4: 器に盛り付けたら完成です。

コツ・ポイント

まんべんなくバターを吸わせるため、焼き麩を入れたら手早く炒めてください。

バターが焦げないよう弱火〜弱中火で加熱してくださいね。

よくある質問

・保存期間・保存方法について
清潔な保存容器またはジッパー付き保存袋に入れて、高温多湿、直射日光は避けて、風通しのよい涼しい場所で保存します。保存期間は2〜3日が目安です。なるべくお早めにお召し上がりください。

ライター:macaroni 料理家 えも(料理研究家 / 調理師 / 製菓アドバイザー)

【関連記事】

おすすめの記事

新着記事

  1. 【白菜と切り干し大根あったら絶対これ作って】「抱えて食べたいレベルだわ」味見でなくなる簡単サラダレシピ

    BuzzFeed Japan
  2. ローカルな雰囲気ただよう王子神社で「王子熊手市」が12月6日に開催。当日は熊手守りの授与も!

    さんたつ by 散歩の達人
  3. 三井アウトレットパーク神戸がパワーアップ!見どころ&注目店3選

    anna(アンナ)
  4. 話題の「異世界転移チャレンジ」を検証 手首に“690452”と書いて寝ると行ける?

    おたくま経済新聞
  5. JR神戸駅前「HDC神戸」に『ディズニーデザイン』のショールームができてる。キャラモチーフの部屋プラン

    神戸ジャーナル
  6. 「2番目に好きな色」を取り入れて「自分の色」を作り出す方法とは!?【本当の性格がわかる 未来が変わる 色でよみとく心理学】

    ラブすぽ
  7. Uniposと九大、2000人の調査で企業文化を類型化 業績に影響するのはどんなカルチャー?

    月刊総務オンライン
  8. 【収蔵品による新春企画「富士山と妙高山」】名画を鑑賞して、ひと足早く新春気分|新潟市中央区新光町

    日刊にいがたWEBタウン情報
  9. 清水エスパルスの高橋祐治がJ2優勝して嬉しかったこと!幼稚園に子どもを送りに行ったら先生たちが…「やっぱりは静岡は独特」

    アットエス
  10. みきママ、東京大学の文化祭を訪れたことを報告「優しくて良い子ばかりでさ、感動しまくり」

    Ameba News