材料4つで簡単おやつ!きな粉お麩ラスク
【材料】(2〜3人分)
焼き麩:20g
砂糖:大さじ1/2杯
きな粉:大さじ1杯
バター(無塩):30g
【作り方】
1: フライパンにバターを入れて熱し、溶かします。
2: 焼き麩を加えてバターを吸わせるように全体を素早く混ぜます。
3: ポリ袋に②、砂糖、きな粉を入れて混ぜ合わせます。
4: 器に盛り付けたら完成です。
コツ・ポイント
まんべんなくバターを吸わせるため、焼き麩を入れたら手早く炒めてください。
バターが焦げないよう弱火〜弱中火で加熱してくださいね。
よくある質問
・保存期間・保存方法について
清潔な保存容器またはジッパー付き保存袋に入れて、高温多湿、直射日光は避けて、風通しのよい涼しい場所で保存します。保存期間は2〜3日が目安です。なるべくお早めにお召し上がりください。
ライター:macaroni 料理家 えも(料理研究家 / 調理師 / 製菓アドバイザー)