ランチ・ディナーどちらも営業している、神奈川・関内を訪れた際に行きたいお店|神奈川
開港以来の歴史と文化や個性豊かな商店街など、独自の魅力を有している神奈川の関内エリア。西洋式公園の横浜公園や横浜スタジアムなどの名所があり、多くの人が行き交う場所になっています。昼から夜まで楽しめるエリアだからこそ、食事のタイミングも大事。今回はランチ・ディナーどちらも営業していて利用しやすいお店をセレクトしました。
イタリアン【Pizzacozou】
2種類のピザ生地が自慢のイタリアンバル
パリッとしたクリスピータイプのミラノ生地と、モチモチとした食感のナポリ生地の2種類から選べる本格石窯ピザや、豊富なメニュー、125種の飲み放題ドリンクと、自分好みのイタリアンを心ゆくまで楽しめる【Pizzacozou】。並ぶ料理はすべて手づくりで、石窯で焼く具材たっぷりの『ピザコゾウミックス』はおすすめしたい逸品です。
あたたかな雰囲気の中、ソファ席で料理とお酒を味わいながらのんびりとくつろぐ幸せ。デートや親しい友人との会食に最適です。また、29~50名まで店内を丸ごと貸切可能。大型プロジェクターや音響設備などが完備され、結婚式の二次会やプライベートなパーティーに利用できます。
Pizzacozou
【電話】050-5384-8838
【住所】神奈川県横浜市中区伊勢佐木町1-6-6-2F
【エリア】関内/馬車道
【ジャンル】イタリアン
【ランチ平均予算】-
【ディナー平均予算】5000円
【アクセス】関内駅 徒歩7分
焼肉【和牛焼肉幸庵 横浜関内店】
宮崎のおいしい食材にこだわった個室焼肉店
凛とした空気が心地良い和の空間で、「宮崎牛」最高級ランクA5の肉を味わえる【和牛焼肉 幸庵 横浜関内店】。肉質はもちろん、切り方、焼き方、焼き網など、さまざまな角度からこだわった焼肉店です。オススメは口の中でとけるような食感の『特選ロース』。香りが良く、芳醇な旨みの余韻を堪能できる『宮崎牛シャトーブリアン特選フィレステーキ』もぜひ味わいたい逸品です。
焼酎も宮崎産に特化した品揃え。希少なプレミアム焼酎『百年の孤独』も用意されています。和を基調とした落ち着きのある店内には、個室を完備。接待やデート、少人数での宴会、家族の祝いの席など、幅広いシーンで特別な時間を演出してくれます。
和牛焼肉幸庵 横浜関内店
【電話】050-5385-6076
【住所】神奈川県横浜市中区常盤町5-62 馬車道常盤ビル3F
【エリア】関内/馬車道
【ジャンル】焼肉
【ランチ平均予算】2000円
【ディナー平均予算】5000円
【アクセス】関内駅 徒歩1分
和食【和味 志元】
研鑽を重ねた店主が目指したのは堅苦しさのない和食
関内駅から徒歩3分。蒼のモダンな建物に、木目とガラスの扉が印象的な一軒【和味 志元】。横浜・銀座の名店で研鑽を重ねた料理人による、堅苦しさのない和食を楽しめるお店です。店主自ら豊洲・横浜で目利きした鮮魚をはじめ、選りすぐりの旬の食材を用意。季節の料理に合わせて選び抜いた日本酒や、自然派ワイン好きの店主ならではの目線でセレクトしたワインなど、お酒も珠玉の一本を取り揃えています。
店内は落ち着いた雰囲気の全14席。一枚板のカウンターを中心に落ち着いた印象に纏められており、リラックスして食事を楽しめそうです。カウンター越しに調理の光景を眺めることもでき、臨場感ある演出は接待や記念日使いにも最適です。
和味 志元
【電話】050-5385-8267
【住所】神奈川県横浜市中区常盤町2-15-1 モダン関内ビル106
【エリア】関内/馬車道
【ジャンル】和食
【ランチ平均予算】5000円
【ディナー平均予算】10000円
【アクセス】関内駅 徒歩3分
和食【関内よいまち】
和食の中心であるおだしをメインとした小料理屋
関内常盤町の赤いビル2階の隠れ家的な小料理屋【関内よいまち】。和食の中心であるおだしをメインとし、四季折々の食材をシンプルに調理したコースやアラカルトをいただけます。その日入荷のお魚から3種類を盛り込んだ『造り三種盛り合せ』、アゴ煮干しと利尻昆布からとったアゴだしつゆでいただく『五島うどん』などが人気です。
落ち着きのある店内には、8名まで座れるカウンター席とテーブル席を完備。シーンに合わせて利用できます。日本酒にこだわり、お酒は定番酒と季節酒を用意。定番酒は料理長の地元・長崎より直送の六十餘州を取り寄せており、季節酒は随時入れ替わっています。
関内よいまち
【電話】050-5385-1523
【住所】神奈川県横浜市中区常盤町2-15 三洋ビル201
【エリア】関内/馬車道
【ジャンル】和食
【ランチ平均予算】-
【ディナー平均予算】6000円
【アクセス】関内駅 徒歩2分
※店舗情報は取材当時の情報です。最新の情報や営業時間は店舗にご確認ください。