Yahoo! JAPAN

コレって万能調味料!梅干し・キムチ活用術「キムチマヨポテト」

みんなのきょうの料理

コレって万能調味料!梅干し・キムチ活用術「キムチマヨポテト」

ホクホク&ピリ辛味がたまらない!

キムチマヨポテト

【材料】(2人分)

じゃがいも 2コ, キムチマヨだれ 大さじ3

【つくり方】

1. じゃがいもはよく洗って皮ごとラップで包み、耐熱皿にのせて電子レンジ(600W)に3分間かける。一度取り出して上下を返し、さらに電子レンジに2〜3分間かけて柔らかくする。

2. 【1】に十文字の切り込みを入れて器に盛り、キムチマヨだれをかける。

【関連記事】

おすすめの記事

新着記事

  1. 「イケメン俳優と駆け落ち不倫、豪華な海外生活、娘の死」女優・澤蘭子の壮絶人生

    草の実堂
  2. 【2025年初冬】大人女子が持っても恥ずかしくない「高見えバッグ」5選

    4MEEE
  3. KEIJU、ぴあアリーナMM 2days公演の第2弾ゲストを発表 BIM、KID FRESINOら出演決定

    SPICE
  4. <豚汁は手抜き?>「誰でも作れるメニュー」旦那の発言にブチギレ⇒思わず「あんたが作ってみろよ!」

    ママスタセレクト
  5. 出番のない「つっぱり棒」が“脱衣所とキッチン”で役立つ使い道「よく乾く」「邪魔にならない!」

    saita
  6. 最高に落ちにくいやつ。ドラッグストアで買える「優秀アイブロウ」5選

    4MEEE
  7. ANNA SUIの新作バッグが美しい…!限定ノベルティもかわいい“ウィンターフェア”注目アイテム集

    ウレぴあ総研
  8. 「キッチン」の水まわりがまるごとピカピカになる“年末掃除術”「くすみが輝く」「臭いもすっきり」

    saita
  9. 【衝撃】今までありがとう!ママトコキッチンが12月31日から無期限の休業へ。嬉しい歳末大売出しも!【七城町】

    肥後ジャーナル
  10. 【京都ランチ】直木賞小説登場の京都人&学生御用達カフェ!パスタ多彩「セカンドハウス」

    キョウトピ