【疲れた日はこれに限る】「調理時間たったの5分!」「洗い物もボウルひとつ!」レンジで簡単に作れるとろとろ牛丼レシピ
たれがしっかり染みた牛肉と、クタクタになった玉ねぎの組み合わせがたまらない♡
食べたい時にすぐ作って味わえるので、覚えておくととても便利なレシピです。
忙しい日や一人ごはんにもぴったりで、手軽なのにまるで時間をかけて作ったかのような味わいを楽しめますよ!
ぜひ、試してみてくださいね♪
レンジで簡単牛丼
1人分
材料:
玉ねぎ 50g
【A】牛こま切れ肉 120g
【A】しょうゆ 大さじ1
【A】みりん 大さじ1
【A】酒 大さじ1
【A】砂糖 小さじ1
作り方:
① 玉ねぎは薄切りにする。
② 深めの耐熱ボウルに①、【A】を入れて軽く混ぜ合わせる。ふんわりとラップをかけ、600Wの電子レンジで火が通るまで、5分程加熱する。
③ 丼ぶりにご飯(分量外、適量)を盛り、②をのせたら、完成!