Yahoo! JAPAN

【ブロッコリーだからウマイのよ】「お酒のストック消えた」「明日も食べたい」今すぐブロッコリーを買いに行きたくなるやみつきレシピ

BuzzFeed

BuzzFeed

ブロッコリーがこんなにおいしくなるの!?箸が止まらない「ブロッコリーのしらすペペロン」のレシピをご紹介します。

にんにくの香りで食欲がアップ!ぜひ、作ってみてくださいね♫

ブロッコリーとしらすのペペロンチーノ

BuzzFeed

2人分

材料:

ブロッコリー 1株

オリーブオイル 大さじ3

にんにく(薄切り) 1片

釜揚げしらす 50g

【A】赤唐辛子(輪切り) 適量

【A】塩 小さじ1/3

【A】黒コショウ 適量

作り方:

① ブロッコリーは小房に分け、耐熱ボウルに入れる。ラップをかけ、600Wの電子レンジで3分加熱する。

② フライパンにオリーブオイルを引き、にんにくを入れて弱火で炒める。香りが立ったらにんにくを取り出す。

③ ②のフライパンに①、釜揚げしらす、【A】を入れて炒め合わせる。取り出したにんにくを加え、サッと炒めたら、完成!

🍳🍳🍳Let's try🍳🍳🍳

【関連記事】

おすすめの記事