【ブロッコリーだからウマイのよ】「お酒のストック消えた」「明日も食べたい」今すぐブロッコリーを買いに行きたくなるやみつきレシピ
ブロッコリーがこんなにおいしくなるの!?箸が止まらない「ブロッコリーのしらすペペロン」のレシピをご紹介します。
にんにくの香りで食欲がアップ!ぜひ、作ってみてくださいね♫
ブロッコリーとしらすのペペロンチーノ
2人分
材料:
ブロッコリー 1株
オリーブオイル 大さじ3
にんにく(薄切り) 1片
釜揚げしらす 50g
【A】赤唐辛子(輪切り) 適量
【A】塩 小さじ1/3
【A】黒コショウ 適量
作り方:
① ブロッコリーは小房に分け、耐熱ボウルに入れる。ラップをかけ、600Wの電子レンジで3分加熱する。
② フライパンにオリーブオイルを引き、にんにくを入れて弱火で炒める。香りが立ったらにんにくを取り出す。
③ ②のフライパンに①、釜揚げしらす、【A】を入れて炒め合わせる。取り出したにんにくを加え、サッと炒めたら、完成!