【じゃがいも史上、最高ホクホク】「この手があったか!」家族総出で奪い合うポテトフライのレシピ
レンジを活用することで手間が省けて時短に!おうちで作れるホクホクの「ポテトフライ」レシピをご紹介します!
おつまみやおやつにぴったり!ぜひ、作ってみてくださいね♫
ポテトフライ
2人分
材料:
じゃがいも 2個
【A】薄力粉 大さじ2
【A】片栗粉 大さじ2
揚げ油 適量
① じゃがいもはよく洗い、ぬらしたキッチンペーパーで包む。更にラップで包み、耐熱皿にのせ、600Wの電子レンジで6分加熱する。
② 粗熱を取り、手で食べやすい大きさに割る。
③ ボウルに【A】を入れて混ぜ、②をまぶす。
④ 揚げ物用の鍋に底から2センチまで揚げ油を注ぎ、170度に熱する。③を入れてこんがりと揚げたら、完成!
お好みでトマトケチャップをつけて召し上がれ!