【私をとりこにする、なす中華】一口で恋に落ちちゃう♡ 気づけばまた作ってるリピ確レシピ♪
ジューシーななすと合いびき肉を、テンメンジャンのコクとトウバンジャンのピリ辛で炒めた、ご飯がすすむ中華おかず。ごま油の香りが食欲をそそります。ぜひ、作ってみてくださいね♪
なすとひき肉のピリ辛炒め
2人分
材料:
なす 2本
合びき肉 100g
サラダ油 大さじ2
【A】テンメンジャン 大さじ2
【A】しょうゆ 大さじ1
【A】トウバンジャン 小さじ1/2
ごま油 小さじ1
小ネギ(小口切り) 適量
作り方:
① なすはよく洗い、ヘタを落として乱切りにする。
② フライパンにサラダ油半量を引いて中火で熱し、①を入れてしんなりするまで炒めたら、一度取り出す。同じフライパンに残りのサラダ油を引いて中火で熱し、合びき肉を加えて炒める。
③ ②の色が変わったら、【A】を加えて炒め合わせる。②のなすを戻し入れて全体を炒め合わせたら、ごま油を回しかけ、器に盛り付ける。小ネギを振りかけたら、完成!