【岩塩プレートで塩要らず】牛肉のうま味がぎゅっと凝縮する岩塩プレートで焼く豪華ビーフステーキ
シンプルなのに奥深い味わい!岩塩プレート焼きで至福の牛肉を!ぜひ作ってみてね♪
牛肉の岩塩プレート焼き
2〜3人分
材料:
牛肉(ステーキ用) 300g
粗びき黒コショウ 適量
作り方:
① 牛肉は焼く30分前に、常温に戻す。全体に粗びき黒コショウをふる。
② BBQの網の上に岩塩プレートを置き、中火〜強火の炭火で約10分かけてじっくり予熱する。表面にしっかり熱がこもったら準備完了。
③ 熱した岩塩プレートに牛肉をのせ、表面に焼き色がつくまで焼く。裏返して、好みの焼き加減まで火を通したら、完成!