【きゅうりは切らないで!】「これ、スルッと飲めちゃう♡」夏に最高のさっぱりおろしきゅうりそうめん
食欲がない日でも、これならペロリ♡冷蔵庫に余りがちなきゅうりの消費にもおすすめ!「きゅうりってこんな食べ方あったんだ!」ってハマる人続出の夏レシピです。秒で作れるから、忙しい日のランチにもぜひ♪そうめんが余っている方も、ぜひ作ってみてくださいね!
おろしきゅうりそうめん
2人分
材料:
そうめん 3束
きゅうり 2本
【A】水 200ml
【A】めんつゆ(2倍濃縮) 60ml
【A】ごま油 小さじ1
白いりごま 小さじ1
梅干し(種をとる) 1個
作り方:
① そうめんは表記通りにゆでる。
② きゅうりをおろし器ですりおろし、余分な水分は切る。
③ 器に①を盛り付け、混ぜ合わせた【A】を回しかける。②をのせ、白いりごまと刻んだ梅干しをのせたら、完成!