野菜がもりもり食べられる。さっと炒めるだけの「ピーマン」のウマい食べ方
夕食用に副菜のメニューを探していたところ、カレー風味のキンピラのレシピを発見。 美味しそうだったので作ってみました♪ レシピ引用元:https://life.ja-group.jp/recipe/detail?id=3430
JAグループ公式の「3色カレーキンピラ」のレシピ
材料
ピーマン 1個
人参 1/4本
蓮根 1/3節
ベーコン 30g
A.酒 大さじ1
A.醤油 小さじ1
A.みりん 小さじ1
A.カレー粉 小さじ1/2
A.鶏がらスープの素 ひとつまみ
油 適量
夕食用に野菜がたくさん食べられるメニューを探していたところ、ピーマンを使ったキンピラのレシピを発見。
美味しそうだったので作ってみました♪
カレー風味のキンピラとは食欲をそそりそうです♡
より旨味たっぷりに仕上げるために、ベーコンをプラスしてみました。
どのような味に仕上がったのかチェックしてみましょう!
作り方①
ピーマンと人参は細切りにし、蓮根は薄い半月切りにします。
今回は蓮根のサイズが大きかったので、さらに半分にカットしました。
ベーコンは5mm幅にカットしましょう。
作り方②
ボウルにAを入れて混ぜ合わせます。
作り方③
フライパンに油を熱し、①を炒めます。
油がなじんだら②を加え、水気がなくなるまでしっかり炒め絡めたら完成です♪
実食
シャキシャキの蓮根にカレー風味がよく合います!
ピーマンや人参にもしっかり味がなじんで美味しいです♡
カラフルな彩りと、スパイシーな香りが食欲をそそりますよ♪
評価
JAグループ公式の「3色カレーキンピラ」のレシピ
評価:★★★★☆
さっと炒めただけで、あっという間にできるレシピです。
スパイシーなカレー風味が食欲をそそり、ごはんが進みます♡
辛いのが苦手な方は、カレー粉の分量を調節すると◎
野菜がもりもり食べられるので、ぜひ試してみてください♪