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野菜がもりもり食べられる。さっと炒めるだけの「ピーマン」のウマい食べ方

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ピーマン

夕食用に副菜のメニューを探していたところ、カレー風味のキンピラのレシピを発見。 美味しそうだったので作ってみました♪ レシピ引用元:https://life.ja-group.jp/recipe/detail?id=3430

【画像】写真でチェック!

JAグループ公式の「3色カレーキンピラ」のレシピ

材料

ピーマン      1個
人参        1/4本
蓮根        1/3節
ベーコン      30g
A.酒        大さじ1
A.醤油       小さじ1
A.みりん      小さじ1
A.カレー粉     小さじ1/2
A.鶏がらスープの素 ひとつまみ
油         適量

夕食用に野菜がたくさん食べられるメニューを探していたところ、ピーマンを使ったキンピラのレシピを発見。
美味しそうだったので作ってみました♪

カレー風味のキンピラとは食欲をそそりそうです♡
より旨味たっぷりに仕上げるために、ベーコンをプラスしてみました。

どのような味に仕上がったのかチェックしてみましょう!

作り方①

ピーマンと人参は細切りにし、蓮根は薄い半月切りにします。
今回は蓮根のサイズが大きかったので、さらに半分にカットしました。

ベーコンは5mm幅にカットしましょう。

作り方②

ボウルにAを入れて混ぜ合わせます。

作り方③

フライパンに油を熱し、①を炒めます。

油がなじんだら②を加え、水気がなくなるまでしっかり炒め絡めたら完成です♪

実食

シャキシャキの蓮根にカレー風味がよく合います!

ピーマンや人参にもしっかり味がなじんで美味しいです♡

カラフルな彩りと、スパイシーな香りが食欲をそそりますよ♪

評価

JAグループ公式の「3色カレーキンピラ」のレシピ
評価:★★★★☆

さっと炒めただけで、あっという間にできるレシピです。

スパイシーなカレー風味が食欲をそそり、ごはんが進みます♡
辛いのが苦手な方は、カレー粉の分量を調節すると◎

野菜がもりもり食べられるので、ぜひ試してみてください♪

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