切って和えるだけ&ほぼ5分。「きゅうり」の最高にウマい食べ方教えちゃう
きゅうりと海苔を使った和え物のレシピを発見!簡単に作れるので、ぜひチェックしてみてくださいね。引用:https://life.ja-group.jp/recipe/detail?id=2500
JAグループ公式の「きゅうりと海苔の簡単和え」のレシピ
材料
きゅうり 1/2本
海苔 1/2枚
塩 少々
醤油 小さじ1/2
ごま油 小さじ1/2
すりごま 少々
きゅうりと海苔を使った和え物が美味しそうだったので、作ってみました。
JAグループ公式のレシピにはないすりごまを加えて、自己流にアレンジ♪
さっそくレビューをご覧ください。
作り方①
乱切りにしたきゅうりに塩を振ります。
数分置くと水分が出てくるので、ふきましょう。
作り方②
海苔は食べやすい大きさにちぎります。
作り方③
ボウルに醤油・ごま油・きゅうり・海苔を入れましょう。
すりごまを加えて混ぜ合わせたら完成です。
実食
海苔とごま油の風味がきゅうりにマッチして最高に美味しいです。
すりごまの香ばしさもプラスされてGOOD♡
ご飯だけでなく、お酒も進みそうです。
評価
JAグループ公式の「きゅうりと海苔の簡単和え」のレシピ
評価:★★★★★
切って和えるだけと簡単なので、もう一品ほしいときにぴったりのメニュー♡
JAグループ公式のレシピでは調理時間15分となっていましたが、ほぼ5分でできましたよ。
時間が経つと海苔がふやけてしまうので、作り置きはおすすめしません。
ぜひできたてを味わってくださいね。