【マンゴーのお手軽アイスレシピ】マンゴーxキウイxホワイトチョコで夏にぴったり濃厚マンゴーアイス
マンゴーとホワイトチョコの出会いが神すぎたアイスレシピ、ぜひ作ってみてね♪
マンゴーホワイトチョコアイス
4本分
材料:
マンゴー(冷凍でも可) 200g
【A】プレーンヨーグルト(無糖) 100g
【A】生クリーム 75ml
【A】砂糖 大さじ3
キウイフルーツ 1個
ホワイト板チョコレート 5枚
作り方:
① マンゴーは皮をむき、種を取り除く。
② ミキサーなどで①と【A】をなめらかになるまでかくはんする。皮をむいて1cm角に切ったキウイフルーツを加え、さっと混ぜる。
③ アイスバー容器に②を流し入れ、アイス棒をさして冷凍庫でしっかり凍らせる。
④ ホワイト板チョコレートは細かく刻んで耐熱ボウルに入れ、湯せんで溶かす。
⑤ ③が固まったら型から取り出し、④にくぐらせてコーティングしたら、完成!