【新玉ねぎは全部漬けちゃって!】簡単すぎて、もはやレシピ不要!?この春100回は作りそうな万能常備菜レシピ
通常の玉ねぎより水分が多く、辛みが少ない「新玉ねぎ」。柔らかくて食べやすいので、サラダやマリネに最適なんです。
今回は切って漬けるだけの「新玉ねぎのはちみつレモン漬け」レシピをご紹介します。新玉ねぎのシャキシャキ感とはちみつのまろやかさが絶妙です。
トッピングや付け合わせにして召し上がれ!ぜひ、作ってみてくださいね♫
玉ねぎのはちみつレモン漬け
2人分
材料:
玉ねぎ 1個
【A】はちみつ 大さじ4
【A】レモン汁 大さじ1
作り方:
① 玉ねぎは皮をむいて薄切りにする。
② ①を保存容器に入れ、混ぜ合わせた【A】をかけてなじませる。
③ ②にラップを押し当てて密着させ、冷蔵庫に入れて2時間漬けたら、完成!
※このレシピははちみつを使用しています。1歳未満の赤ちゃんがはちみつを食べることにより、乳児ボツリヌス症にかかることがあります。はちみつは1歳未満の乳児には与えないで下さい。