【きな粉が余ってたら試してみて!】いつものフレンチトーストを簡単にアレンジ!おいしすぎて毎日食べたい食パンレシピ
きな粉の新しい食べ方!フレンチトーストにするだけできな粉餅と違ったおいしさを楽しめちゃいますよ♡ぜひ、作ってみてくださいね♪
きな粉フレンチトースト
1人分
材料:
食パン 1枚
きな粉 大さじ1
牛乳 50ml
卵 1個
砂糖 大さじ1/2
バター 5g
作り方:
① ボウルにきな粉と牛乳の1/3量を入れて混ぜる。きな粉がよく混ざったら残りの牛乳と卵、砂糖を加えて混ぜる。
② バットに①を流し、食パンを入れて5分ほど浸す。フライパンにバターを引いて中火で熱し、浸した食パンを入れて両面がこんがりするまで焼く。
③ 仕上げにきな粉(分量外、適量)をかけたら、完成!