ストリングスホテル東京インターコンチネンタルのクリスマスケーキ2024。人気のショートケーキや飾りつけを楽しむツリーケーキも
◆ストリングスホテル東京インターコンチネンタルのクリスマスケーキ2024。人気のショートケーキや飾りつけを楽しむツリーケーキも
今年のホリデーシーズンは、ストリングスホテル東京インターコンチネンタルが贈る、"Fairytale Christmas"がテーマのまるでおとぎ話の世界に入り込んだかのようなクリスマスケーキはいかが。
生クリームをたっぷりまとった華やかなショートケーキに、自分好みに飾り付けが楽しめるクリスマスツリーケーキ、3種のシュトーレンが登場。キラキラと心躍る、ロマンティックなひとときを。
予約開始は、2024年9月13日(金)から。
◆ストリングスホテル東京インターコンチネンタルの2024年クリスマスケーキラインナップ
スパークリングスノー ショートケーキ
クリームをたっぷりとまとわせ、もみの木を模した華やかなショートケーキが今年も登場。
ジューシーないちご、アクセントの自家製ミックスベリージャム、フロマージュブランを加えたほどよい酸味のクリーム、そしてグランマニエ酒で香りづけしたふんわりエアリーなスポンジで仕上げられた、口溶けのよいリッチな味わいのショートケーキ。2種類の生クリームをブレンドし、クリーミーなコクと後味の軽やかさが引き出されている。
トップには、雪の結晶のチョコチュイルとフレッシュいちごを贅沢に飾り付け。
世代を問わず愛されるプレミアムな味わいのショートケーキを召し上がれ。
価格:4号 6372円/5号 7452円
サイズ:4号 直径12cm/5号 直径15cm
備考:台数限定、引渡し日3日前までの要予約
※公式サイト限定早割:10/31(木)までのご予約で、4号 6372円→5700円、5号 7452円→6780円
クリスマス フォレノワール
スノーマンや、プレゼントボックスなどかわいいオーナメントが別で添えられ、好きなデザインにデコレーションできる、DIYスタイルのクリスマスケーキ。
ピスタチオと抹茶のバタークリームに包み込まれたツリーの中には、ヘーゼルナッツ&ピスタチオのコク深いクリーム、しっとりビターなチョコスポンジ、バラ香るクリーム&甘酸っぱいダークチェリーのコンポートが何層にも重ねられリッチな味わいに。
土台にもダークチェリーとアールグレイのクラフティーを敷き、贅沢に愉しめるフォレノワールに仕立てられた。
家族や友人との想い出のひとときにぴったりな、世界にひとつだけのクリスマスケーキはいかが。
価格:7452円
サイズ:直径8cm×高さ18cm
備考:台数限定、引渡し日3日前までの要予約
※ケーキ本体と飾りのパーツは別箱でご用意いたします
※公式サイト限定早割:10/31(木)までのご予約で、7452円→7000円
シュトーレン
ラム酒に漬け込んだドライフルーツや、アーモンドをたっぷり練りこんだ風味豊かな正統派。
価格:3132円
サイズ:13cm
備考:数量限定
抹茶シュトーレン
たっぷりの栗やかのこ豆、あんこを抹茶生地に練りこんだ、和スイーツ好きにおすすめの1品。
価格:3132円
サイズ:13cm
備考:数量限定
チョコレートシュトーレン
ブランデー漬けにしたドライバナナとアリバチョコが相性抜群。お酒とのペアリングも楽しんで。
価格:3132円
サイズ:13cm
備考:数量限定
シェフパティシエ長田学氏のクリスマスケーキへのこだわり
「スパークリングスノーショートケーキ」は、定番のクリスマスケーキとして今年も登場させました。ベリーのジャムに香りを付けて、より新しく、食べやすく改良したケーキとなります。
ケーキの中のクリームと外のクリームの割合を試行錯誤し、さらに磨きをかけました。ふわふわのスポンジとともに、いちごそのものや、いちごのガナッシュを存分に味わえます。
さっぱり食べられるショートケーキに仕上げているので、ぜひご堪能下さい。
また今年特にこだわったのは、「クリスマスフォレノワール」です。
こちらは初の試みとして、クリスマスケーキをお渡しする際、ケーキのパーツを別々でお渡しすることにしました。クリスマスツリーを飾る習慣があるご家庭もあると思いますが、今年はぜひ家に帰った後、家族や友達、恋人と一緒に、“クリスマスケーキを”クリスマスツリーのように飾り付けをして楽しんでいただきたいです。
ストリングスホテル東京インターコンチネンタル エグゼクティブペストリーシェフ 長田学氏
フランスの有名ショコラティエ「プラリュ」にて研鑽を積んだ後、パークハイアット東京のスーシェフを経て、2021年3月よりストリングスホテル東京インターコンチネンタル エグゼクティブペストリーシェフに就任。得意とするチョコレートのおいしさを追求したデザートはもちろん、アフタヌーンティーやパフェなどのスイーツを考案。著名なコンクール内海会の「チョコレートを主体にしたピエスモンテ部門」をはじめ、入賞多数。