【おつまみといえばライスペーパーでしょ!】包んで焼くだけで「家中のお酒がなくなりました」家族が大絶賛の激ウマ節約レシピ
ちくわでコスパ良し!簡単なのにめちゃくちゃおいしい!
お弁当のおかずやおつまみにもぴったりな「ちくわとキムチとチーズのライスペーパー包み焼き」レシピ。ぜひ、作ってみてくださいね♫
ちくわとキムチとチーズのライスペーパー包み焼き
2人分
材料:
ちくわ 2本
ライスペーパー 4枚
【A】大葉 4枚
【A】ピザ用チーズ 40g
【A】白菜キムチ 40g
ごま油 大さじ1
作り方:
① ちくわは2等分の長さに切り、縦半分に切る。
② ライスペーパーを水にくぐらせて戻してまな板に置く。① 、【A】を1/4量ずつのせる。手前、左右に折りたたみ、奥に向かって巻く。同様にあと3個作る。
③ フライパンにごま油を引いて中火で熱し、②を並べて焼く。両面をこんがりと焼いたら、完成!