ついつい手が伸びるよ。「かぼちゃ」のめちゃくちゃウマい食べ方教えます
これからの季節に大活躍しそうな「てんさい糖でカボチャの煮物」♡ 美味しそうだったので、さっそく作ってみました♪ レシピ引用元:https://life.ja-group.jp/recipe/detail?id=5567
JAグループ公式の「てんさい糖でカボチャの煮物」のレシピ
材料
かぼちゃ 1/4個
てんさい糖 大さじ3
塩 小さじ1/3
レモン汁 大さじ1
水 100ml
材料はこちらです!
今回は、公式レシピにレモン汁を追加し、より爽やかな風味になるようアレンジしてみました♪
それでは、さっそく作っていきましょう。
作り方①
かぼちゃをよく洗って皮をむき、食べやすい大きさに切ります。
作り方②
かぼちゃ以外の材料を鍋に入れ、火にかけてよく煮溶かしましょう。
てんさい糖と塩が溶けたら、かぼちゃを入れます。
作り方③
落とし蓋をして、水分がなくなるまで煮ればできあがりです♡
今回は、落とし蓋の代用でキッチンペーパーを使いました。
実食
かぼちゃの甘さとレモンの酸味が絶妙にマッチして、めちゃくちゃ美味しいです♪
食卓に彩りを添える副菜としても、大活躍してくれること間違いなしですね。
評価
JAグループ公式の「てんさい糖でカボチャの煮物」のレシピ
評価:★★★★★
シンプルで簡単なのにとても美味しかったです。
かぼちゃのほくほくした甘さとレモンの酸味が相性がよく、ついつい手が伸びてしまいました。
とくに、濃い味付けの主菜と一緒に食べると◎
さっぱり感がクセになりますよ。
ぜひ一度作ってみてくださいね♡