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【小松菜と新玉ねぎで箸が止まらん】「レンチンだけでこれはズルい」あと一品にちょうどいい!簡単&万能サラダ

BuzzFeed

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シャキシャキの新玉ねぎと小松菜をマヨネーズとポン酢で和えた、さっぱりだけどしっかりした味の副菜です。電子レンジだけで完成するから、忙しい日でもサッと作れて便利。ツナを加えることで風味のバランスもよく、野菜をしっかり食べたいときにもぴったりな一皿ですよ。ぜひ試してみて!

小松菜と新玉ねぎのツナマヨぽんサラダ

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2人分
材料:

小松菜 1/2束

新玉ねぎ 1/2個

ツナ油漬け缶(油を切る) 1/2缶

【A】マヨネーズ 大さじ2

【A】ポン酢しょうゆ 大さじ1

【A】ごま油 大さじ1/2

【A】白いりごま 適量


作り方:
① 新玉ねぎは皮をむき、半分に切ったら薄切りにし、10分ほど空気にさらす。

② 小松菜はよく洗い、3cm幅に切ったらボウルに入れてラップをかけ、600Wの電子レンジで2分加熱する。

③ 粗熱を取った②に①、ツナ油漬け缶、【A】を入れてよく和えたら、完成!

🍳🍳🍳Let’s try🍳🍳🍳

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