Yahoo! JAPAN

濃厚さがたまりません……。【フジパン公式】の「食パン」の食べ方がウマい

4MEEE

本仕込

少し贅沢なトーストが食べたい……。 そんな朝にぴったりのトーストメニューを発見しました♡ レシピ引用元:https://www.fujipan.co.jp/recipe/046583.html

【画像】写真でチェック!

フジパン公式の「ツナマヨチーズトースト」のレシピ

材料

本仕込 8枚切  1枚
ツナ水煮缶   1/2缶
マヨネーズ   大さじ1(ツナマヨ用)
塩・黒こしょう 少々
スライスチーズ 1枚
長ねぎ     20g
マヨネーズ   大さじ1(トッピング用)
乾燥パセリ   少々

材料は1人分です♪
サクサク感を楽しみたかったので、食パンは8枚切をチョイス。

作りやすいように、モッツァレラチーズはとろけるスライスチーズに変更です。
また、玉ねぎの代わりに、冷蔵庫にあった長ねぎを使いました。

ツナマヨにチーズをオンするという、聞くだけでわくわくする組み合わせ♡
仕上がりが楽しみです!

作り方①

長ねぎは薄切りにして水にさらし、水気をよく絞っておきます。

作り方②

ツナ缶は水気をしっかり切り、マヨネーズ・塩・黒こしょうと混ぜ合わせましょう。

作り方③

食パンに、②→とろけるチーズ→①の順にのせます。
最後に追いマヨネーズ♡

焼き目がつくまでトーストし、乾燥パセリを振ってできあがり♪

実食

ツナマヨ×チーズの濃厚さがたまりません……♡

長ねぎのシャキシャキ感と香りもいいアクセントになっています。

食パンを8枚切にしたので、サクサクとした食感も楽しめました♪

評価

フジパン公式の「ツナマヨチーズトースト」のレシピ
評価:★★★★★

ツナマヨに長ねぎをプラスしてあることで、濃厚なのにくどすぎない美味しさ♡

公式レシピで紹介されている、モッツァレラチーズも試してみたくなりました。

みなさんも作ってみてくださいね♪

【関連記事】

おすすめの記事