濃厚さがたまりません……。【フジパン公式】の「食パン」の食べ方がウマい
少し贅沢なトーストが食べたい……。 そんな朝にぴったりのトーストメニューを発見しました♡ レシピ引用元:https://www.fujipan.co.jp/recipe/046583.html
フジパン公式の「ツナマヨチーズトースト」のレシピ
材料
本仕込 8枚切 1枚
ツナ水煮缶 1/2缶
マヨネーズ 大さじ1(ツナマヨ用)
塩・黒こしょう 少々
スライスチーズ 1枚
長ねぎ 20g
マヨネーズ 大さじ1(トッピング用)
乾燥パセリ 少々
材料は1人分です♪
サクサク感を楽しみたかったので、食パンは8枚切をチョイス。
作りやすいように、モッツァレラチーズはとろけるスライスチーズに変更です。
また、玉ねぎの代わりに、冷蔵庫にあった長ねぎを使いました。
ツナマヨにチーズをオンするという、聞くだけでわくわくする組み合わせ♡
仕上がりが楽しみです!
作り方①
長ねぎは薄切りにして水にさらし、水気をよく絞っておきます。
作り方②
ツナ缶は水気をしっかり切り、マヨネーズ・塩・黒こしょうと混ぜ合わせましょう。
作り方③
食パンに、②→とろけるチーズ→①の順にのせます。
最後に追いマヨネーズ♡
焼き目がつくまでトーストし、乾燥パセリを振ってできあがり♪
実食
ツナマヨ×チーズの濃厚さがたまりません……♡
長ねぎのシャキシャキ感と香りもいいアクセントになっています。
食パンを8枚切にしたので、サクサクとした食感も楽しめました♪
評価
フジパン公式の「ツナマヨチーズトースト」のレシピ
評価:★★★★★
ツナマヨに長ねぎをプラスしてあることで、濃厚なのにくどすぎない美味しさ♡
公式レシピで紹介されている、モッツァレラチーズも試してみたくなりました。
みなさんも作ってみてくださいね♪