Yahoo! JAPAN

【ちくわとベーコンで作ってみて!】「おつまみにぴったり!」切って焼くだけの簡単レシピ

BuzzFeed

BuzzFeed

ベーコンの塩気とちくわのやさしいうまみのバランスがよく、シンプルなのに後を引くおいしさ!にんにくの香りとピリッとした辛さがクセになるおつまみレシピです。ぜひ、作ってみてくださいね♪

ちくわとベーコンのペペロンチーノ

BuzzFeed

2人分
材料:

ちくわ 3本

ハーフベーコン 4枚

にんにく 1片

オリーブオイル 大さじ1/2

輪切り唐辛子 小さじ1

黒コショウ 適量


作り方:

① ちくわは斜め切り、ハーフベーコンは1cm幅に切り、にんにくはスライスする。

② フライパンにオリーブオイルを引いて中火で熱し、にんにくを炒める。香りが出てきたらちくわとハーフベーコンを加えて、こんがりとするまで焼く。

③ 輪切り唐辛子と黒コショウを加えてサッと炒めたら、完成!

🍳🍳🍳Let’s try🍳🍳🍳

【関連記事】

おすすめの記事

新着記事

  1. バナナマンの「せっかくグルメ!!博覧会」が京都で開催!鼓月との限定コラボも

    PrettyOnline
  2. 【東京ディズニーリゾート】ミッキー形ゴーストが可愛すぎ!ハロウィーン“バッグ類アイテム”に注目♪

    ウレぴあ総研
  3. お風呂掃除でやりがち!「浴室用クリームクレンザー」の3つの注意点「浴槽や壁を傷めるかも」

    saita
  4. Z世代の飲食店選びはSNSが主流に! グルメサイト離れと「リアル重視」の実態

    舌肥
  5. 大原千鶴の幸せ!時短ごはん「レンチンなすのかば焼き」

    みんなのきょうの料理
  6. きれいめにもカジュアルにもOK!【green label relaxing】の男女兼用2WAYバッグがめちゃ良かった♪

    ウレぴあ総研
  7. <旦那の「任せるよ」>優しさだと思っていたのに……“話し合えない”ただの丸投げ人間でした

    ママスタセレクト
  8. 【食べ放題メニュー】神内容!スイパラの「シャインマスカット&巨峰&高級メロン食べ放題」が最強の内容♪

    ウレぴあ総研
  9. 「プラスチック製保存容器」に染み込んだ“しつこい黄ばみ”を手軽に落とすワザ「やってみる」「スッキリ」

    saita
  10. じつは「水切りかご」は食べかす・水アカ・ヌメリがすごい…。清潔な状態に戻す“リセット掃除術”

    saita