Yahoo! JAPAN

「厚揚げ、今日は煮物じゃないの?」「ところでこれ、おかわりある?」揚げずにカリカリ!我が家でバズってるおかずレシピ

BuzzFeed

BuzzFeed

カリッ!ふわっ!おいしいよ♪甘辛い味がしっかりしみた厚揚げに、ごま入りの衣をつけてフライパンでカリッと揚げ焼き!

お肉じゃなくても食べごたえバッチリで、こどもも大喜びのやさしい唐揚げです♪お弁当のおかずにもぴったりで、栄養も◎ぜひ、作ってみてくださいね♫

厚揚げのごま唐揚げ

BuzzFeed

1人分

材料:

絹厚揚げ 1枚

【A】しょうゆ 大さじ1

【A】酒 大さじ1

【A】砂糖 小さじ1

【A】おろししょうが 小さじ1/2

【B】片栗粉 大さじ2

【B】白いりごま 大さじ2

【B】黒いりごま 大さじ2

サラダ油 大さじ5

作り方:

① 絹厚揚げは一口大に切る。

② ポリ袋に①、【A】を入れ、よくなじませたら10分おく。【B】を加えてポリ袋を振り、全面にまぶしつける。

③ フライパンにサラダ油を引いて中火で熱し、②を並べる。こんがりとするまで揚げ焼きにしたら、完成!

🍳🍳🍳Let's try🍳🍳🍳

【関連記事】

おすすめの記事