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超人気ベーカリーカフェ「パンとエスプレッソと珈琲製作所」が大阪・西天満にオープン

anna(アンナ)

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東京・表参道発のベーカリーカフェ「パンとエスプレッソと」から、大阪・西天満に「パンとエスプレッソと珈琲製作所」がオープン。全店舗で使用するコーヒー豆を焙煎する焙煎所、ジェラート工場に新規でカフェを併設して一般開放します。

大阪・西天満の閑静なエリアにひっそり佇む昭和レトロな廃工場に、焙煎所とジェラート工場を備えたカフェ「パンとエスプレッソと珈琲製作所」が誕生しました! おいしいパンをいただくだけでなく、工場ならではのコーヒーとジェラートを使った多彩なメニューがそろいます。

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8種のトーストプレートがスタンバイ工場併設ならではのこだわりメニュー

8種のトーストプレートがスタンバイ

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「パンとエスプレッソと珈琲製作所」では、「パンとエスプレッソと」の看板食パンである「ムー」を使ったトーストプレート8種が登場。

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(左)ムートーストプレート「ジャムバター」、(右)ムートーストプレート「ベーコンエッグトースト」

シンプルな「ジャムバター」や「ベーコンエッグトースト」など、多彩なバリエーションから選べるので、その日の気分に合わせてチョイスを。

工場併設ならではのこだわりメニュー

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自家製ジェラート

こちらの店舗は、もともと「パンとエスプレッソと」で提供されているこだわりのコーヒー焙煎所と、ジェラート工場として稼働していた場所。

世界最高級の焙煎機として知られるドイツのプロバット社製最新式ロースターで焙煎したコーヒーと、70年の歴史を誇るイタリアのトップブランド「CARPIGIANI(カルピジャーニ)」のマシンでつくるジェラートを組み合わせた「アフォガード」もおすすめです。

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「カヌレアフォガード」

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「ドーナツアフォガード(白・黒)」

ドーナツに見立てた「ドーナツアフォガード」は、甘いバニラジェラートにエスプレッソを注いだ「白」、エスプレッソジェラートに濃縮したミルクを注いだ「黒」の2種がスタンバイしています。

\from Editor/
コーヒーを焙煎する香ばしい香りに包まれたレトロな空間で、おいしいコーヒーやパン、スイーツでちょっとひと息。非日常感もあり、とっても贅沢な時間になりそうです。ドリンクのテイクアウトやコーヒー豆の購入などもできるので、カフェ利用以外でもちょこちょこお邪魔したいです!

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パンとエスプレッソと珈琲製作所

大阪府大阪市北区西天満5-3-2
営業時間:8:00~18:00

※最新の情報は各店舗・施設にお問い合わせください。

写真/日と々と 文/小林 梢

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