ちょい足しするだけ。【永谷園公式】が教える「お茶漬けの素」の食べ方がウマい
夜食に「煎餅茶づけ」を作ってみましたよ♪ レシピ引用元:https://www.nagatanien.co.jp/recipe/573/detail.html
永谷園公式の「煎餅茶づけ」のレシピ
材料
永谷園 お茶づけ海苔 1袋
ごはん 100g
塩味の煎餅 1枚
お湯 150ml
お茶漬けの素を使ったアレンジメニューを探していたら発見♪
手軽に作れそうな、「煎餅茶づけ」にチャレンジしてみました。
アレンジで、塩味の煎餅1枚で作っています。
ぜひ参考にしてくださいね♡
作り方①
器に温かいごはんを盛りましょう。
作り方②
ごはんの上に、お茶漬けの素をかけてくださいね。
作り方③
砕いた煎餅をのせ、お湯を注いだらできあがりです。
実食
煎餅がパリパリしていて美味しいです。
食べ進めていくと煎餅がお茶漬けの出汁を吸って、やわらかくなりました。
いろんな食感を楽しめましたよ♪
評価
永谷園公式の「煎餅茶づけ」のレシピ
評価:★★★★★
いつものお茶漬けに煎餅をちょい足しするだけ♪
調理時間は5分もかからずに作れました。
今回は塩味の煎餅を使いましたが、いろんな味で作るとバリエーションが増えて楽しめそうですよ。
朝食や夜食にぴったりなので、ぜひお試しください♡