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たんぱく質を手軽にプラス!高野豆腐でつくるダイエットに最適なふりかけの作り方とは?【図解 内臓脂肪がごっそり落ちる食事術】

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たんぱく質を手軽にプラス!高野豆腐でつくるダイエットに最適なふりかけの作り方とは?【図解 内臓脂肪がごっそり落ちる食事術】

「内臓脂肪燃焼 万能ふりかけ」のつくり方

塩や調味料を使わなくても、かつお節と切りいかでとっただしを粉豆腐に吸わせることで、うま味たっぷりのふりかけになります。

つくり方①

フライパンにかつお節、キッチンバサミで1㎝ほどにカットした切りいか、水を入れる。
軽く全体を混ぜてから、弱めの中火にかける。

つくり方②

表面が白っぽくなり、ふつふつとしてきたら(目安は2~3分)、
粉豆腐といりごまを入れ、水分を吸わせるようにして混ぜ合わせる。

つくり方③

焦げないように混ぜながら5分ほど加熱。
塊がなくなり、全体的にサラサラしてきたら火を止める。青のりを加えて混ぜ合わせたら完成

大さじ5杯で卵1個分以上のたんぱく質がとれる!

1日大さじ5杯で、約8.5gのたんぱく質を摂取することになります。
これは卵(Mサイズ)1個分以上に相当します。

出典:『肥満治療の名医が教える 図解 内臓脂肪がごっそり落ちる食事術』

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