【この料理に里芋が合うとは!】この季節ならではの意外な組み合わせのレシピです♪
きのこを加えると、さらに季節感が増す一品になりますよ!ぜひ、作ってみてくださいね♪
里芋とベーコンの和風パスタ
1人分
材料:
スパゲティ 80g
里芋 1個
ベーコン 30g
【A】めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ2
【A】和風だしの素 小さじ1/2
【A】水 80ml
サラダ油 大さじ1/2
塩 適量
作り方:
① 里芋は皮をむき、1センチ角に切って耐熱ボウルに入れ、ふんわりとラップをかける。600Wの電子レンジで2分加熱する。ベーコンは1センチ幅に切り、スパゲティは鍋にお湯を沸かし、塩(お湯1リットルに対し小さじ1〜2)を入れ表示時間より1分短くゆでる。
② フライパンにサラダ油を引き、中火で熱しベーコンを炒める。香ばしくなったら里芋を加えてさらに炒める。
③ ②に【A】を加え、軽く煮詰める。ゆで上がったスパゲティを加えて1分ほど煮込み、全体を混ぜ合わせたら、完成!