【カニカマでレストラン級の味】寒い時期もカニカマが使える!熱々で濃厚のマカロニグラタンレシピ
コスパ最高なグラタンレシピ。カニカマの旨みがギュッと凝縮されて絶品です!
ぜひ、作ってみてくださいね。
カニ風味かまぼこ入りマカロニグラタン
2人分
材料:
玉ねぎ(薄切りにする) 1/4個
カニ風味かまぼこ(大きめに割く) 120g
マカロニ(表記通りにゆでる) 50g
バター 20g
【A】コンソメスープの素 小さじ1
【A】薄力粉 大さじ2
牛乳 250ml
【B】塩 ひとつまみ
【B】黒コショウ 少々
スライスチーズ 2枚
作り方:
① フライパンにバターを引き、中火で熱する。玉ねぎをしんなりするまで炒める。カニ風味かまぼこを加えてさらに炒める。
② 弱火にして【A】を加え、粉っぽさなくなるまで炒める。牛乳を3回に分けて加えてその都度混ぜる【B】を加えて味を調え、マカロニを加えて混ぜ合わせる。
③ ②を耐熱皿に流し入れてスライスチーズをちぎりながらのせる。トースターで焼き色がつくまで焼いたら、完成!