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立川南口まちゼミ開催中!『ホテル日航立川東京』の「シェフ西間木貴大の手作りオムレツ教室」に参加してみた

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ポリマーピンクのみー@いーたちポリマーです。

皆さま、開催中のこちらのイベント「立川南フェスタ2024 立川南口まちゼミ」はチェック済みでしょうか……!

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この度ピンクは、『ホテル日航立川東京』のシェフ、西間木貴大氏による「手作りオムレツ教室」に参加してきました!!!

年齢も性別もバラバラな10名でいざスタート!

奥に見えるのが即席キッチンです。こちらで順番に実践していきます!ドキドキ。

最初に、シェフから作り方のレクチャーを受けます……!

1.油を薄めにしく

フライパン全体に油を広げていきます。

2.塩とバターを入れる

塩の分量はお好みですが、ひとつまみ目安で!バターは焦がさないように溶かします。

3.卵をお玉すりきり一杯投入!!

卵の量が少なすぎると形が作りづらいようなので、やや多めのイメージで入れていきます。

4.フライパンの淵がふつふつしてきたらかき混ぜ開始

一気にかき混ぜていくううう!!

フライパンを回しながら、お箸は縦に動かすイメージでかき混ぜます。

5.フライパンの淵を利用して形を整える

ここが正念場……!(シェフは涼しい顔で仕上げておりました)

端から折りたたんでいきます。お箸でやりづらい時はゴムベラを使うと良いそう!

さてさて見てください!シェフの作ったオムレツの断面を!!!

これこれ〜!ホテルの朝食で出てくるやつ!!

表面は絹のように滑らかで、中は半熟とろとろ。プロのオムレツに、参加者一同唸っておりました。

そしてここから、参加者の実践がスタートします。

1人ずつ、シェフの手厚いサポートを受けながら、参加者に見守られながら……。

それなりに上手くいったかな?なんて思っていたのですが、あれ?

あれれ?!

同じ道具&材料を使っているのに、なぜこんなにも仕上がりが違うのでしょうか?

中までしっかり火も通っているし!!

嬉しい飲み物付きだったので、シェフのオムレツに思いを馳せながら頂きました……!

「立川南フェスタ2024 立川南口まちゼミ」

無料参加できるイベントも多数あり!詳しい情報については、公式HPを確認してみてください!

立川南口まちぜみ公式サイト( https://tachikawa-minami.com/festa/semi.html )

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