[生とろりチーズケーキ生富士山]2週間で1万個売れた大人気スイーツが名古屋初上陸
エシカルスイーツブランド
朝霧高原菓子舗
松坂屋名古屋店に出店
東京で2週間に1万個以上売れた「生とろりチーズケーキ生富士山」が名古屋初上陸。
お菓子屋さんが乳業メーカーとタッグを組んだ『朝霧高原菓子舗』が、1月8日(水)〜2025年1月21日(火)の期間限定で松坂屋名古屋店本館地下1階にオープンします。
朝霧高原菓子舗とは?
富士山の麓、朝霧高原の生乳をたっぷりと。生乳を加工する上で出る副産物も使い、その美味しさを余すことなく生かしたお菓子を作り続けている一次産業直結スイーツブランド。
富士山や朝霧高原の自然をモチーフに、原材料や製法にこだわり、ひと手間かけて提供。
社会課題の牛乳離れにも向き合い、持続可能なサイクルを生み出すエシカルなブランドを展開しています。
『朝霧高原菓子舗』のシグネチャーである「生とろりチーズケーキ生富士山」は富士山麓・朝霧高原のミルクを頬張るケーキをコンセプトに誕生。
富士山を象ったたっぷりの生クリームと、ミルクソースあふれるチーズケーキです。
朝霧高原のすっきりとしたミルクの美味しさを存分に楽しめます。
今回の名古屋初出店では、旬のいちごをふんだんに使った「生とろりチーズケーキ生富士山 いちご」も限定販売。
他にも、手土産にぴったりなサブレサンドやクッキーなど、朝霧高原の恵が詰まった商品をラインナップ。
朝霧高原の牛乳や乳製品、旬を織り交ぜたスイーツをこの機会にぜひ楽しんでください!
オススメスイーツをご紹介
①生とろりチーズケーキ生富士山
●1個400円
消費期限1日
特製ミルクソース入りのふわしゅわ食感のチーズケーキを焼き上げ、口溶けなめらかな特製生クリームをこんもりと絞っています。
朝霧高原特有のすっきりとした口溶けの良い生クリームとミルクソース入りチーズケーキを一緒に頬張れば、ミルクの美味しさが口いっぱいに広がります。
②生とろりチーズケーキ生富士山いちご
●1個450円
消費期限1日
いちごに見立てて華やかに飾った、期間限定の生チーズケーキ。
ミルクソースあふれる、ふわしゅわ食感のチーズケーキに、静岡県産紅ほっぺの果肉入りフレッシュジャムをのせて、県内産苺パウダー入りの朝霧高原の生クリームを絞っています。
③あさぎり牛乳サブレサンドあんバター
●5個入1,500円
賞味期限7日
今までにないクッキーサンドを目指して誕生したサブレサンド。
口溶けにとことんこだわったさくほろ食感のサブレに、他にはないすっきりとしたホイップバターと艶やかで粒感のある餡子を合わせて。
食感の豊かさと上品さを合わせもつサブレサンドです。
④あさぎり牛乳サブレサンド はちみつバター
●5個入1,650円
賞味期限7日
さっくり、ほろりとした特製サブレに、あさぎり牛乳パウダーとあさぎりバターを加えた口溶けなめらかなホイップバターをサンド。
クセが少なく、コク深い甘みと香りの「長坂養蜂場」のハチミツも加えています。
⑤あさぎり牛乳とろりミルククッキー
●4個入680円/8個入1,300円
賞味期限140日
ミルク感にとことんこだわった、とろーりミルククッキー。
クッキーにもチョコレートクリームにも「あさぎり牛乳」の特徴あるミルクを感じられるように表現。
懐かしくも新しいお菓子に仕上がっています。
こだわりのミルクチョコレートがあふれる、ミルク尽くしの一品です。
⑥あさぎり牛乳ダブルチーズフィナンシェ
●6個入1,320円
賞味期限40日
あさぎり特製フレッシュチーズと、それらを作る過程で廃棄されていたホエイと生クリームを丁寧に煮詰めてできたブラウンチーズ。
2種類の異なるチーズの風味を存分に味わえる2色のフィナンシェです。
新鮮なフレッシュチーズの美味しさと、ブラウンチーズの濃厚で芳醇な風味が重なり合う、今までにないチーズフィナンシェが誕生!
店舗名:朝霧高原菓子舗
住所:名古屋市中区栄3-16-1松坂屋名古屋店本館地下1階
営業時間:10:00~20:00
定休日:期間中は無休
公式サイト:https://asagiri-kashiho.jp/