「今日のみそ汁、ウマいじゃん」「旅館の朝ごはんみたい」スプーン1杯入れていみて!目からウロコのみそ汁の格上げレシピ
「みりん」をちょい足しするだけ!いつものみそ汁が料亭の味に激変します。
毎日の食卓で大活躍すること間違いなし!ぜひ、試してみてくださいね♫
作り方はいつも通りでOK!みそを入れる前に「みりん(1人分小さじ1)」を加えて一煮立ちさせ、アルコールを飛ばします。火を止めてみそを溶き入れたら、完成!
みそ汁の具材はお好みのものでOK!豚汁やけんちん汁など、あらゆるみそ汁で使える裏技です。
私もこのひと工夫を知ってから、みそ汁が一段とおいしく感じるようになりました。甘味と旨味が同時にアップし、大満足するみそ汁に仕上がりますよ!