【水ひとさじでふわとろ卵!】「新玉ねぎとニラで作る!」10分の中華風炒めレシピが絶品♪
忙しい日でも10分で完成!新玉ねぎとニラを使った、ふわふわ卵の中華風炒め。ごはんにのせてもおいしい、手軽で満足感のある一品です。ぜひ、作ってみてくださいね♪
新玉ねぎとニラのふんわり中華風卵炒め
2人前
材料:
新玉ねぎ 1/2個
ニラ 1/2束
卵 2個
ごま油 大さじ1
水 大さじ1
【A】鶏ガラスープの素 小さじ1
【A】塩 小さじ1/6
作り方:
① 新玉ねぎは皮をむき、繊維に沿って5mm幅の薄切りにする。ニラは根元を少し切り落とし、3~4cmの長さに切る。卵はボウルに割り入れて溶きほぐし、水を加える。
② フライパンにごま油をひいて中火で熱し、新玉ねぎを加えて、しんなりするまで炒める。続けてニラを加え、鮮やかな緑色になったら、【A】を回し入れてさっと混ぜ、全体に味をなじませる。
③ ②に溶き卵を全体に回し入れ、少し固まり始めるまで待ったら、菜箸で大きくゆっくり混ぜる。卵が半熟状になったら、完成!