【わさび菜と厚揚げがやみつき!】たった15分で完成する食欲をそそる一皿です♪
わさびのようなピリッとした辛みが特徴で、葉はやわらかく、みずみずしい食感です。独特の風味があり、食欲をそそります!ぜひ、作ってみてくださいね♪
わさび菜と厚揚げのピリ辛炒め
2人分
材料:
わさび菜 1束
厚揚げ 1枚
ごま油 大さじ1
【A】めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ2
【A】おろしにんにく 小さじ1/2
【A】トウバンジャン 小さじ1/2
作り方:
① わさび菜は根元を切り落とし、5センチ程度の長さに切り、厚揚げは食べやすい大きさに切る。
② フライパンにごま油を引いて中火で熱し、厚揚げを入れ両面に焼き色がつくまで炒める。次に、わさび菜を加え、しんなりするまで炒める。
③ ②に【A】を加えてさっと炒め、全体に味が絡んだら、完成!