Yahoo! JAPAN

「えっ、これ本当にインスタント!?」ゆでた後の“ひと手間”で劇的ウマ化!

BuzzFeed

いつも通りゆでた麺を冷水でサッと締めるだけ!

BuzzFeed

あとは、別で沸かしておいたお湯にスープの素を溶かして器に入れ、冷水で締めた麺を投入。お好みのトッピングをのせれば、出来上がり!

実際に食べてみると・・・

BuzzFeed

ひと口食べた瞬間、「なにこれ、インスタントのレベル超えてる!」と思わずテンションが上がるほど、麺がモッチモチでつるっつる。

冷水でサッと締めただけなのに、食感がまるで別物。つるんとした舌ざわりもあいまって、スープとの絡みも抜群です◎

難しいことは一切なし。誰でもできるちょっとした工夫なので、ぜひ試してみてくださいね!

🍳🍳🍳Let’s try🍳🍳🍳

【関連記事】

おすすめの記事