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【大洲市・風人月下 東大洲店】約10時間かけて黒毛和牛のうま味を凝縮 焼肉店こだわりシチュー

愛媛こまち

【大洲市・風人月下 東大洲店】約10時間かけて黒毛和牛のうま味を凝縮 焼肉店こだわりシチュー

おいしい肉を安心して提供したいという想いから、四国屈指の生産者が育てた牛を厳選し1頭買いするこだわりの黒毛和牛専門店。黒毛和牛のなかでも、母子三代に渡りエサに抗生物質を与えずに、生まれから出荷までひとりの生産者が一貫して生産し、おいしさの増す肥育日数が30ヵ月以上で肉質のやわらかいメス牛のみを仕入れる。さらに枝肉の状態で時間をかけて行う日本古来の「枯らし熟成法」でうま味が増し、やわらかく仕上げてから提供している。ランチは黒毛和牛以外も用意され定番メニューが12種類、さらに季節の限定メニューも加わる充実ぶり。店内も清潔感があり洒落た雰囲気で上質な空間となっている。

黒毛和牛特選3種ランチ 3,498円。肉好きが選ぶ専門店ならではの厳選肉。希少な黒毛和牛肉のなかで、その日に最高の状態の特選肉3種を味わえる、少しゼイタクな専門店ならではのランチ。日によって肉の部位は変わる。

和牛冷麺 単品968円。和牛テールを7時間以上じっくり煮出したスープがベース。黒毛和牛肉のうま味に熟成キムチの酸味が加わり後味もよい本格冷麺。

自家製ナムルたっぷりオムニピピンバランチ 1,518円。店長が毎日仕込む旬野菜を使ったナムル、甘く仕上げられた和牛肉が味の決め手。

牛ホホ肉シチューランチ 1,848円。黒毛和牛のテールや牛コツを長時間煮込み、コラーゲンやうま味を凝縮。下ごしらえから完成まで約10時間かけて作られるシチュー。前菜、ご飯、デザート、コーヒー付き。

安全性にもこだわったハイレベルの黒毛和牛。

おいしい黒毛和牛を快適な空間でめしあがっていただけるようスタッフ一同心がけております。(店長 伊関和也さん)

風人月下 東大洲店

住所
大洲市東大洲1490-3
TEL
0893-57-6262
営業時間
11時~14時30分(14時LO)、17時~22時(21時30分LO)
定休日
水曜
座席数
48人
駐車場
15台
MENU
黒毛和牛ユッケジャンランチ 1,518円/温野菜のおろしハンバーグランチ 1,738円/黒毛和牛赤身薄切りスライスランチ 2,178円/鶏焼肉ランチ 1,518円

※掲載の情報は、掲載開始時点のものです。状況の変化、情報の変更などの場合がございますので、利用前には必ずご確認ください

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