Yahoo! JAPAN

おつまみにもってこい。切って揉むだけの「ナス」の最高にウマい食べ方

4MEEE

ナス

簡単にできそうな「なすときゅうりの漬物」を作りました♡ レシピ引用元:https://life.ja-group.jp/recipe/detail?id=5940

【画像】写真でチェック!

JAグループ公式の「なすときゅうりの漬物」のレシピ

材料

きゅうり 1/3本
ナス   1/2本
白だし  大さじ1/2
塩    少々
大葉   1枚

余っていたナスときゅうりで、「なすときゅうりの漬物」を作ります♪

全体量はナスときゅうりに合わせて調整し、みょうがは省きました。

さっそくレビューをご覧ください♡

作り方①

ナスときゅうりを薄切りにしましょう。

ナスは水にさらして、水を切っておきます。

作り方②

ポリ袋に①を入れ、白だしと塩を加えて揉み、10分程度おきます。

作り方③

②の水気を絞り、刻んだ大葉をのせて完成♡

実食

きゅうりとナスが、さっぱりいただけます♪
大葉の風味もあって◎

白だしの旨味が全体をまとめてくれていますよ。

評価

JAグループ公式の「なすときゅうりの漬物」のレシピ
評価:★★★★★

切って揉むだけの、暑い日にぴったりな簡単レシピ♪

ごはんのおかずはもちろん、おつまみにももってこいですよ。

最高に美味しくておすすめなので、ぜひ作ってみてください。

【関連記事】

おすすめの記事