【二代目キッチンテーブル】釜、米、炊飯方法ともに先代の技術を継承|新潟市中央区姥ヶ山
新潟市中央区にある二代目キッチンテーブル。
約30年にわたって地域の人たちに親しまれてきた焼肉店を、昨年10月に現店主の水科夢丸さんが引き継ぎリニューアルオープンしました。
「いいお肉を、手頃な価格で」という先代からのコンセプトに沿い、チルドで鮮度を保った村上牛・山形牛を使ったメニューを提供しています。ランチの定食にも、A5ランクの山形牛を使っています。
先代と同じくご飯・水にこだわり、米は五泉市産コシヒカリ、水は店主自ら汲みに行く五泉市産の山の湧水・吉清水を使用し、ガス釜で炊飯。
ふっくら炊きあがったお米からは、ひと粒ひと粒が持つふくよかな甘みをしっかり感じられます。ご飯だけでもおいしい! のですが、甘さとうまみが詰まった焼きたての山形牛と一緒に口に運べばまさに至福!
この情報は、月刊にいがた2024年10月号に掲載されたものです。
二代目キッチンテーブル
住所
新潟市中央区姥ヶ山6-5-18 レジデンス美樹1F
電話番号
080-1303-7781
営業時間
11:30〜14:00(LO13:30)/17:00〜22:00(LO21:30)
休み
水曜、第2・4日曜
席数
30席
駐車場
12台
リンク
https://nidaimekitchen-table.com/