Yahoo! JAPAN

【二代目キッチンテーブル】釜、米、炊飯方法ともに先代の技術を継承|新潟市中央区姥ヶ山

日刊にいがたWEBタウン情報

 
二代目キッチンテーブル 外観
注文を受けてからカット。写真は『カルビ定食』で使用する山形牛

新潟市中央区にある二代目キッチンテーブル。
約30年にわたって地域の人たちに親しまれてきた焼肉店を、昨年10月に現店主の水科夢丸さんが引き継ぎリニューアルオープンしました。

「いいお肉を、手頃な価格で」という先代からのコンセプトに沿い、チルドで鮮度を保った村上牛・山形牛を使ったメニューを提供しています。ランチの定食にも、A5ランクの山形牛を使っています。

『カルビ定食』(1600円)。アツアツの肉をご飯にのせてどうぞ!

先代と同じくご飯・水にこだわり、米は五泉市産コシヒカリ、水は店主自ら汲みに行く五泉市産の山の湧水・吉清水を使用し、ガス釜で炊飯。

ふっくら炊きあがったお米からは、ひと粒ひと粒が持つふくよかな甘みをしっかり感じられます。ご飯だけでもおいしい! のですが、甘さとうまみが詰まった焼きたての山形牛と一緒に口に運べばまさに至福!

店の歴史を見守ってきたガス釜、庄三郎丸でご飯を炊き上げる
レトロな雰囲気の店内
「今後も皆さんに愛されるお店を目指します」と店主の水科さん

この情報は、月刊にいがた2024年10月号に掲載されたものです。

月刊にいがた2024年10月号の詳細、購入方法はこちらから

二代目キッチンテーブル

住所
新潟市中央区姥ヶ山6-5-18 レジデンス美樹1F

電話番号
080-1303-7781

営業時間
11:30〜14:00(LO13:30)/17:00〜22:00(LO21:30)

休み
水曜、第2・4日曜

席数
30席

駐車場
12台

リンク
https://nidaimekitchen-table.com/

【関連記事】

おすすめの記事

新着記事

  1. 【観光列車、どれに乗る?】地酒王国・新潟が誇る「越乃Shu*Kura」で吞み鉄旅!

    さんたつ by 散歩の達人
  2. 【悲報】餃子フィーバーを起こした「餃子の雪松」が全店舗閉店してた![熊本市/菊池市/玉東町/八代市]

    肥後ジャーナル
  3. 大渕野々花、2ndシングル「最上級の心」リリース決定!ジャケット写真解禁

    SPICE
  4. ラックライフ、デジタルEP「願い」リリース決定、台湾・韓国を含む全国ツアーも発表<コメント、公式ライブレポートあり>

    SPICE
  5. 【2024京都紅葉最新】街中立地でアクセス抜群大銀杏スポット☆お寺カフェ人気「佛光寺」

    キョウトピ
  6. TRACK15、初の東名阪クアトロツアー『「season」Tour』開催決定「自信を持って最高だと言える自分達の音楽を届ける」

    SPICE
  7. 朝ごはんにもってこい。【永谷園公式】の「お茶漬けの素」の食べ方がウマいよ

    4MEEE
  8. 豪華なクリスマスディナーをご自宅で!高松町・立川通り沿いにあるフレンチビストロ『テパトモカ』の「X’mas限定テイクアウト・オードブル」をご紹介

    いいね!立川
  9. 神社に掲げられた〝奇妙な掟〟に4.7万人困惑 「逆に機会ある?」「理由が知りたい」

    Jタウンネット
  10. 12月4日放送の“静岡発そこ知り”は「冬こそ食べたい!ご褒美アイス」

    アットエス