たっきーママのお手軽!副菜カタログ「豚こまともやしの梅だれポン酢」
炭水化物を使えば、腹ペコさんも大満足!梅干しとポン酢しょうゆの酸味でさっぱりと。
豚こまともやしの梅だれポン酢
【材料】(2人分)
豚こま切れ肉 100g もやし 1袋 A(梅干し 2コ分 ポン酢しょうゆ 大さじ2 ごま油 大さじ1) 青ねぎ 適量
【つくり方】
1. 豚肉は食べやすい大きさに切る。ボウルに【A】を混ぜ合わせる。
2. 鍋にたっぷりの湯を沸かし、中火にして豚肉を入れてざっと混ぜ、もやしを加える。再び沸騰したらざるに上げ、しっかりと湯をきる。【1】のボウルに加えて混ぜ、汁けをきって器に盛り、青ねぎをのせる。