【新玉ねぎ、今食べないと1年待ちだよ!】焼くだけで「とろける甘さが最上級!」フライパンひとつで作れる簡単おかずレシピ
とろとろ食感の新玉ねぎが最高!切って焼くだけの「新玉ねぎとベーコンのフライパンチーズ蒸し」のレシピをご紹介します。
オリーブオイルとにんにくの香りが食欲をそそる!ぜひ、作ってみてくださいね♫
新玉ねぎとベーコンのフライパンチーズ蒸し
2人分
材料:
新玉ねぎ 1個
ベーコン(1cm幅に切る) 30g
オリーブオイル 大さじ1
【A】塩 小さじ1
【A】おろしにんにく 小さじ1/2
【A】黒コショウ 適量
ピザ用チーズ 30g
作り方:
① 新玉ねぎは皮をむいてくし形に切る。
② フライパンにオリーブオイルを引いて中火で熱し、①、ベーコンを並べる。両面がこんがりとするまで焼いたら【A】を振りかけてふたをし、10分程度蒸し焼きにする。
③ ②のふたを取り、ピザ用チーズを全体に散らす。再びふたをしてチーズが溶けるまで弱火で2〜3分加熱したら、完成!
お好みでみじん切りにしたパセリをのせて召し上がれ!