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お久しぶりの”クッキングアイドル アイ!マイ!まいん!"「チキンとモッツァレラのボリュームサラダ」

みんなのきょうの料理

お久しぶりの”クッキングアイドル アイ!マイ!まいん!"「チキンとモッツァレラのボリュームサラダ」

栄養たっぷりで、サラダランチにもおすすめ。自家製ドレッシングでヘルシーに。

チキンとモッツァレラのボリュームサラダ

【材料】(2人分)

鶏もも肉 1枚, モッツァレラチーズ 1/2コ, レタス 2~3枚, トレビス 2枚, アーモンド 15g, 好みのドレッシング 大さじ2, 塩, 黒こしょう, オリーブ油

【つくり方】

1. 鶏肉は余分な脂肪を除き、塩小さじ1/4、黒こしょう少々を両面にふる。フライパンにオリーブ油小さじ1を弱めの中火で熱し、鶏肉を皮側を下にして入れる。時々トングなどで押さえ、出てきた脂を紙タオルで拭きながら、皮がこんがりとして肉の縁が白っぽくなるまで10分間ほど焼く。上下を返し、弱火で5分間ほど焼いて火を通す。取り出して粗熱を取り、食べやすく切る。

2. レタス、トレビスは一口大にちぎって冷水にさらし、パリッとしたらしっかりと水けをきる。

3. モッツァレラチーズは一口大に手でちぎる。アーモンドは粗く刻む。

4. 大きめのボウルに【2】、ドレッシングを入れてあえ、器に盛る。モッツァレラチーズ、【1】の鶏肉、アーモンドを順にのせる。

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