ハウステンボス本格フレンチレストランで味わう春の贅沢ブイヤベース
ハウステンボスは、春イベント「春のハウステンボス」を、2025年2月28日(金)〜6月29日(日)の期間、開催しています。
【写真:ハウステンボス春メニュー「⾧崎県産真鯛と海の幸のブイヤベース」】
海の幸がたっぷり盛られた贅沢ブイヤベース
ホテルヨーロッパのメインダイニング「デアドミラル」。春のメニューとして「⾧崎県産真鯛と海の幸のブイヤベース」(5,200円)が提供されています。
ディナーコースに追加でいただけるブイヤベースです。
長崎県産の桜鯛をはじめ、アラカブ(カサゴ)、ホタテ、ムール貝、そして赤エビと、海の味覚をふんだんに使用。ハウステンボスの運河を臨みながら、見た目にも豪華な海の幸をいただけます。
お好みで柚子胡椒を添えて、旨みがたっぷり出たスープを引き立ててくれます。
最高級ホテルのメインダイニング
デアドミラルは、ハウステンボスの最高級ホテル、ホテルヨーロッパのメインダイニング。「提督」の名を持つ、格式高い空間です。
ドムトールンのそびえる運河を臨む開放的な空間に、美術館のようなヨーロッパ風のインテリアが並びます。
海外アーティストの生演奏が行われることもあり、ハウステンボスの優雅さを独り占めするような、贅沢な食事体験ができます。