ほぼ和えるだけ。【いなば公式】が教える「ツナ缶」の食べ方がウマいよ
ツナ缶と豆を使ったサラダのレシピを発見♡ 美味しそうだったので作ってみました♪ レシピ引用元:https://www.inaba-foods.jp/recipe/detail/1716
いなば公式の「ツナとミックスビーンズとわかめの酢の物」のレシピ
材料
いなば ライトツナ 1缶
乾燥わかめ 3g
蒸し大豆 60g
ミックスベジタブル 50g
酢 大さじ2
砂糖 大さじ1/2
いりごま(白) 大さじ1/2
材料は小鉢3人分ほどです♪
ミックスビーンズの代わりに、蒸し大豆とミックスベジタブルを使います。
ツナ缶をたっぷり味わえそうなこちらのレシピ♡
どんな仕上がりになるのか、楽しみです!
作り方①
ミックスベジタブルは、パッケージの表記通りに温めて冷まします。
作り方②
乾燥わかめは、お湯で戻しておきましょう。
作り方③
ボウルに水気を切った①と②、蒸し大豆、いりごま、調味料を入れます。
汁気を切ったツナ缶を加え、全体を和えたら完成です♪
実食
ツナ缶の旨味が口いっぱいに広がります。
大豆は食べごたえがあり、コリコリしたわかめの食感も楽しめました♪
ミックスベジタブルで彩りも◎
酢がきいたさっぱりとした味付けで、あっという間に完食してしまいました。
評価
いなば公式の「ツナとミックスビーンズとわかめの酢の物」のレシピ
評価:★★★★★
ほぼ和えるだけで作れるというお手軽さが◎
ツナ缶のおかげで、ドレッシングなしでも十分美味しかったです!
みなさんもぜひマネしてみてくださいね♪